Во Флоренции оригиналы знаменитых статуй могут заменить на копии

Реставраторы Флоренции предлагают властям города заменить оригиналы статуй, установленных под открытым небом, на копии. Иначе известным скульптурам грозит уничтожение.

Мариярита Синьорини, реставратор и член правления организации Italia Nostra, которая занимается охраной культурного наследия, предлагает план по сохранению ценных скульптур Флоренции.

По ее заверению, статуи, выставленные на обзор публики на открытом воздухе, страдают от смога, осадков и вандализма. Синьорини подчеркивает, что прошло всего восемь лет после реставрации, а статуи опять в ужасном состоянии. Поэтому их срочно необходимо заменить на копии.

Как пишет Virgilio, речь идет прежде всего о «Персее» скульптора Возрождения Челлини и «Похищении сабинянок» Джамболоньи, которые располагаются на площади Синьории перед палаццо Веккьо во Флоренции.

Также реставратор отмечает, что и другие объекты нуждаются в пристальном внимании специалистов: рельефы в виде львов на фасаде собора Санта-Мария дель Фьоре, фамильные гербы на дворцах знати, основания палаццо Питти и палаццо Веккьо, где обнаружены микротрещины.

А известная скульптура Данте возле церкви Санта-Кроче покрылась мхом и потемнела.

Синьорини утверждает, что сейчас профессионалы могут создать копию, неотличимую от оригинала. Поэтому если оригиналы скульптур убрать с площади, ничего страшного не случится.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?