Во Франции блокировали сайт «против репрессий»

Share
0

Суд блокировал во Франции доступ к сайту, на котором содержались личные данные французских полицейских.

Деятельность сайта Copwatch Nord-Ile-de-France направлена на борьбу «против насилия, репрессий и безнаказанности полиции». Недовольный распространением данных о полицейских, глава МВД Франции Клод Геан потребовал закрытия некоторых страниц сайта, содержащих личные данные стражей порядка, и обратился в суд.

Суд, в котором рассматривалось дело о закрытии сайта, выдвинул более жесткое требование – закрыть доступ к сайту на территории страны. По решению суда сайт будет блокирован «до тех пор, пока не будет принято конкретное решение по двум жалобам, высказанным 4  октября 2011 года министром внутренних дел в отношении некоего мистера Х за его оскорбления и клевету в адрес полицейских служащих».

В течение недели сайт Copwatch публиковал данные десятков полицейских с их именами, фамилиями и званиями, а также фотографиями вмешательства полиции в решение конфликтных ситуаций. Информация о сотрудниках чаще всего бралась с их личных страниц в социальных сетях.

Геан приветствовал решение суда, отметив «победу всех силовых структур, чьи честь и достоинство были запятнаны во Всемирной сети», передает Le Monde.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?