Меган Маркл беременна
Подробнее

Во Франции изменят время начала рабочего дня для борьбы с пробками

Share
0

У французских властей появилась новая идея относительно организации движения в час-пик.

На этот раз она не коснется самого транспорта. Идея заключается в смещении начала рабочего дня на предприятиях.

Изучив наиболее частые опоздания, эксперты пришли к выводу, что работники задерживаются в среднем на четверть часа. При этом причиной задержки становится перегруженный транспорт.

В нынешней ситуации поезда бывают загружены на 40% в обычное время, но в час-пик ажиотаж возрастает до 200%. Соответственно, начало работы в 9.15 даст возможность не только равномерно распределить нагрузку на железной дороге, но и позволит пассажирам избежать давки в транспорте.

Организация рабочего процесса в подобном режиме позволит занять свое место и не чувствовать себя «селедкой в бочке». Достаточно лишь забронировать место через приложение, разработанное национальным обществом железных дорог для смартфонов, сообщает Le Figaro.

Правда у данного предложения, которое должно стать панацеей от транспортного коллапса, есть и противники. Движение предприятий Франции весьма враждебно относится к данной идее, так как позднее начало дня приведет к задержке на рабочем месте вечером и потребует дополнительного контроля со стороны начальства.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?