Во Франции мэр просит лишить врача лицензии за то, что тот соблазняет женщин

Мэр французского города из департамента Мозель потребовал исключения из рядов медиков врача, который соблазнил его супругу.

Мэр городка Фреймин-Мерлебах Пьер Ланг подал иск против городского врача Бернара Даклена. Истец обвиняет хирурга, специализирующегося на челюстно-лицевой хирургии, в том, что он соблазнил его жену и некоторое время поддерживал с ней связь. По мнению г-на Ланга, медик тем самым нарушил клятву Гиппократа.

Совет профессиональной ассоциации врачей Лорена отказал мэру в его требовании. Эта инстанция не огласила публично мотивы своего решения, но уточнила, что стороны могут подать апелляцию.

«Я надеюсь, что г-н Ланг достаточно разумен, чтобы не подавать апелляцию. Ведь суд уже расценил его дело сугубо личным», – заявил адвокат врача г-н Станислас Лувел.

Адвокат мэра Мартин Генен отказалась комментировать решение. При подаче иска в декабре 2010 года она объяснила, что ее клиент, который сейчас ведет бракоразводный процесс, узнал, что этот врач постоянно соблазняет своих пациенток, пренебрегая клятвой Гиппократа.

Как пишет французская газета l’Express, в оригинальной интерпретации мэра клятва Гиппократа обязует медиков «остерегаться своевольных и развращающих поступков, и в особенности развращения женщин и мальчиков».

В своей современной версии, датируемой 1996 годом, клятва Гиппократа уточняет, что врач, «выезжающий на дом, будет уважать тайны семейного очага, и его поведение не будет способствовать развращению нравов».--

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?