Во Франции начинается забастовка против пенсионной реформы

Share
0

Во Франции в среду начинается общенациональная акция протеста против намерения правительства увеличить возраст выхода на пенсию и провести другие изменения пенсионной системы.

Решение о массовых забастовках приняли большинство крупнейших профсоюзов страны. Забастовки и манифестации начнутся во Франции вечером 23 июня и продолжатся до утра 25 июня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Планы правительства повысить на два года с нынешних 60 лет возраст выхода на пенсию, а также увеличить для ряда профессий продолжительность трудового стажа, необходимого для получения пенсии, в полном объеме, вызвали широкую волну возмущения в стране. Согласно опросу, проведенному службой БВА, против реформы выступают 56% французов, а 67% считают экономическую политику правительства «плохой».

Профсоюзы квалифицируют реформу как «несправедливую» и открыто предупредили власти, что сделают все возможное, чтобы «не допустить изменения существующей пенсионной системы». Осенью парламент Франции приступит к рассмотрению предлагаемой правительством программы преобразований.

В дни протеста во Франции будет нарушено движение транспорта на 65 главных железнодорожных маршрутах страны. Краткосрочные забастовки пройдут на транспортных системах больших городов.

Забастовка охватит различные государственные учреждения и службы. Ее поддержат более половины преподавательского состава государственных лицеев. В ряде средних учебных заведений прекратят работу до 75% учителей.

Предварительные подсчеты показывают, что нынешние дни протеста во Франции будут гораздо масштабнее забастовок 27 мая, также проводившихся с целью не допустить проведение реформы пенсионной системы.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?