Во Франции накрыли сеть карманников, ответственную за 75% краж в метро

Парижской полиции после трехлетнего расследования удалось раскрыть крупную сеть карманников, действующих в столичном метро.

По данным полиции, эта группировка ответственна за 75% краж в парижском метро. «Главари сети вынуждали девочек-подростков совершать кражи в метро, и если они отказывались, то их жестоко наказывали и насиловали», - заявил журналистам источник, близкий к расследованию

По этому делу во Франции арестованы уже тринадцать человек. Некоторых членов банды задержали в Италии.

Главарем сети называется 58-летний выходец из Югославии, а также его сыновья, которые использовали около сотни мальчиков и девочек. «Это была сеть, в основе которой была одна семья. В центре патриархальной структуры был глава Феми Амидович. Сеть использовала ультражестокие методы для запугивания несовершеннолетних, в основном девочек, завербованных силой и насилием», - пояснил источник, близкий к расследованию.

В 2009 году доход этой криминальной организации превысил один миллион евро. «Кража одного бумажника дает в среднем 20 евро, это не так уж много, но если это умножить на сотни, то сумма значительно увеличивается», - добавил он.

Полученные деньги члены банды вкладывали в машины класса люкс и недвижимость, пишет Le Monde.

Кстати, Феми Амидович уже был осужден в Австрии за торговлю людьми.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?