Во Франции отказались переносить стадион «Ролан Гаррос» в пригород Парижа

Общее собрание Французской федерации тенниса (FFT) проголосовало против переноса стадиона «Ролан Гаррос» в пригород Парижа.

В качестве альтернативных вариантов проведения турнира «Ролан Гаррос» предлагались пригороды Гонесс, Версаль и Марн-ля-Валле. Но они один за другим были отвергнуты комиссией. Две трети голосовавших выбрали Париж, делая ставку на традиции и уникальность этого турнира Большого шлема, пишет газета l’Express.

В результате долгих дебатов и споров «Ролан Гаррос» не переберется к 2016 году в новый современный комплекс, который почти в три раза больше нынешнего, а сохранит за собой своё историческое пристанище. Впрочем, стадион будет расширен с 8,5 до 13,5 га.

Но даже с расширением площади на 5 га парижский турнир останется самым маленьким из четырех соревнований Большого шлема.

«Было бы большой ошибкой поступить как все остальные и сделать ставку на гигантские размеры нового спортивного комплекса. Мы сделали очень смелый выбор, оставив нашему турниру его индивидуальность», – сказал генеральный директор Французской федерации тенниса и «Ролан Гаррос» Жильбер Изерн.

Земля, на которой находится комплекс «Ролан Гаррос», не принадлежит Французской федерации тенниса. Но аренда продлена на 99 лет, и плата будет довольно умеренной – 5–7 млн евро в год. Центральный корт обновленного «Ролан Гаррос» будет оборудован ультрасовременной крышей, позволяющей проводить состязания в вечернее время.

Но радость директора «Ролан Гаррос» может быть омрачена судебной тяжбой с экологами и жителями близлежащих окрестностей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?