Во Франции открыли два новых вокзалах для скоростных поездов

Share
0

В это воскресенье во Франции начали свою работу вокзалы, находящиеся между департаментом Кот-д'Ор и Территорией Бельфор с самой длиной скоростной линией в 140 км.

Два новых вокзала для скоростных поездов TGV, Безансон Франш-Конте и Бельфор-Монбельяр, были торжественно открыты немного ранее запуска скоростной линии Рейн-Рона, которая свяжет юго-восток и северо-восток Франции.

В церемонии торжественного открытия двух ультрасовременных воказалов приняли участие министр транспорта Натали Косьюско-Моризе и президент Национального общества железных дорог Франции SNCF Гийом Пепи.

Находящиеся между департаментом Кот-д'Ор и Территорией Бельфор с самой длиной  скоростной линией в 140 км, вокзалы начали свою работу в это воскресенье. Дата открытия вокзалов совпала с введением нового расписания поездов SNCF. Более короткие линии ведут к эльзасскому городу Мюлуз (35 км) и к Дижону (15 км).  

Новые вокзалы завершат единую ось национальной сети, так как речь идет о первой региональной скоростной линии, не проходящей через Париж. По словам президента SNCF, Гийома Пепи, «новая скоростная линия LGV позволит сэкономить 30 минут на пути от Иль-де-Франс и востоком страны, а также час на пути от востока на юго-восток Франции».

Пятьдесят поездов будут ежедневно циркулировать на скорости 320 км/ч. Это новые двухэтажные поезда TGV Duplex, часто называемые Euro Duplex, так они оснащены всем необходимым для продвижения по европейской железнодорожной сети.

Постройка вокзалов обошлась в 60 миллионов евро,  47, 4 из которых легли на плечи SNCF (27 миллионов выделило государство) и 12, 6 миллионов на плечи управляющей компании Réseau ferré de France (RFF).

Как ожидается, каждый вокзал будет ежегодно обслуживать миллион пассажиров, сообщает France soir.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?