Во Франции российскую актрису Захарову посадили в тюрьму

Российскую актрису Наталью Захарову отправили в женскую тюрьму на три года.

Прокурор во Франции выписал постановление об отправке российской актрисы Натальи Захаровой в женскую тюрьму, в которой она может провести три года за поджог квартиры своего бывшего мужа, сообщил РИА «Новости» адвокат россиянки Бенуа Деклозо.

«Вчера после ареста ее доставили к прокурору, я присутствовал при этом. Прокурор объявил, что ее отправят в женскую тюрьму. Она потеряла сознание, и спасатели доставили ее в больницу», – рассказал адвокат. Юрист не смог ответить, где сейчас находится Захарова. По его данным, актриса отправится в тюрьму, как только ее выпишут.

Захарова прилетела во Францию из Москвы для участия в судебных заседаниях по делу о разделе имущества с бывшим мужем Патриком Уари и о родительских правах на их 15-летнюю дочь Машу Захарову-Уари. 25 января полиция арестовала актрису прямо у входа в зал суда.

В 2004 году решением французского суда Захарова была лишена родительских прав, а в июне 2006 года ее приговорили к трем годам лишения свободы за «нанесение ущерба имуществу способом, представляющим угрозу для жизни, укрывательство и подделку платежных документов (чеков) с последующим их использованием». С тех пор немедленно покинувшая страну актриса жила в Москве, добиваясь восстановления родительских прав.

МИД России заявил, что Захарова хорошо знала о возможных последствиях поездки во Францию.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?