Во Франции создадут «приоритетные зоны безопасности»

Как и обещал Франсуа Олланд во время предвыборной кампании, во Франции будет создана карта с указанием «приоритетных зон безопасности».

Столь необычное разделение территории поможет министерству внутренних дел классифицировать районы по наиболее частым преступлениям и направлять соответствующие силы на подавление криминала.

На сегодняшний день выделено 15 основных зон, среди которых можно выделить области, где наиболее часто происходят грабежи с применением насилия, кражи со взломом или же нанесение ущерба общественному имуществу, сообщает Le Figaro.

Естественно, что реагирование на различные преступления в определенных районах потребует определенных мер от жандармерии. Во-первых, потребуется расширение штата сотрудников. Необходимо организовать до 1 000 дополнительных рабочих мест. Во-вторых, необходимо увеличить концентрацию сотрудников в «проблемных зонах».

Если все пройдет удачно, то уже c сентября первые отряды охраны правопорядка заступят на посты безопасности в потенциально опасных районах.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?