Во Франции тюремные надзиратели в знак протеста перекрыли доступы к тюрьмам

Share
0

Во Франции в понедельник из-за забастовки надзирателей были заблокированы несколько тюрем.

Как сообщает

Le Parisien, акции протеста и «полицейские облавы» прошли в тюрьмах Мо-Шоконэн (Сен-и-Марн), Фресн (Вал-де-Марн), Везэн (предместье Ренна) и в межрегиональном управлении тюремных служб в Марселе.

Акции протеста объявлены по всей Франции несколькими тюремными профсоюзами, которые требуют увеличение зарплаты.

В тюрьме Флёри-Мерожи, крупнейшем тюремном центре в Европе, около пятидесяти манифестантов, придя на рабочие места около 5 часов утра, подожгли деревянные ящики. Тушить огонь пришлось прибывшим пожарным. За ними в тюрьму вошли силы правопорядка, применив слезоточивый газ, после чего охранники-манифестанты сняли заграждение.

В тюрьме Мо-Шаконэн доступ был заблокирован с 6 утра на тюремной площади несколькими десятками сотрудников тюрьмы, которые раздавали листовки. «Мы хотим исполнять свой долг», но «для этого нам надо предоставить необходимые материальные и человеческие ресурсы», «мы хотим, чтобы уважали наши интересы», - объяснил Николя Низю, представитель одного из профсоюзов. По сообщениям полиции, данные выступления проходили сегодня утром «мирно, без происшествий».

В тюрьме Фресн, несколько десятков манифестантов собрались перед въездом в тюрьму и не пускали никого, кроме задержанных, которые должны предстать перед судом по обвинению «банды варваров».

В тюрьме Везэн-лё-Коке в предместье Ренна около тридцати надзирателей блокировали все входы и выходы из тюрьмы. Манифестанты подняли плакаты с требованием улучшения условий работы и оплаты, а также улучшения отношений между правительством и общественностью.

В Марселе представители профсоюзов заблокировали при помощи трех мотоциклов и одного автомобиля подъезд к межрегиональному управлению тюремных служб. Но доступ в тюрьму не был полностью блокирован.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?