Во Франции введут налог на Интернет и сотовую связь

Share
0

Французские власти рассматривают возможность введения новых налогов на широкополосный доступ в Интернет и мобильные телефоны.

Чиновники полагают, что этот платеж «поможет ускорить развитие широкополосного доступа в Интернет во Франции и увеличить скорость соединения».

Как пишет французская газета Connexion, в офисе премьер-министра страны полагают, что «маленький налог в пределах 5-10 евро в год» будет идеальным финансированием в развитии оптоволоконных сетей, предлагающих скорость до 200 мегабит в секунду.

Французский европарламентарий Хавре Маури полагает, что налог мог бы принести дополнительно 400 млн евро в год, которые правительство направит на развитие Интернета во Франции.

Ранее президент Николя Саркози потребовал «опутать» страну ультрабыстрой широкополосной сетью уже к 2025 году. К 2020 году работа должна быть выполнена на 70%. По предварительным подсчетам, это потребует инвестиций в 30 млрд евро, в то время как правительство выделило только 4,5 млрд евро.

Ранее во Франции обложили налогом так называемые «тройные пакеты», когда потребитель подписывается одновременно на Интернет, телефон и телевидение. Такие комбинированные пакеты облагаются повышенным НДС в 19,6%, тогда как ранее налог составлял 14,1%.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?