Во Франции введут уголовное наказание за многоженство

Share
0

Парламент Франции может ввести уголовное наказание для мужчин, которые навязывают сразу нескольким женщинам совместную жизнь.

Депутат партии «Народное движение» (UMP) Шанталь Брюнель решила бороться с полигамией во Франции, где, как заявила она, «запрещенное многобрачие в действительности реалия тысяч семей».

Как пишет France Soir, депутат намерена представить законопроект, предусматривающий теремное заключение до года и штраф в 75 тысяч евро мужчинам, которые навязывают совместную жизнь нескольким женщинам одновременно.

«Это политическое слабоволие позволить многобрачию существовать во Франции. Эти женщины живут в унизительном и по сути своей драматическом положении», - утверждает депутат.

По данным Комиссии по правам человека, таких семей во Франции около 20 тысяч, с учетом жен и детей насчитывается 200 тысяч человек. Впрочем, никакая перепись не сможет подтвердить эту статистику.

Большая часть таких семей являются выходцами из стран Африки (Мали, Сенегал, Гамбия, Мавритания), приехавшие во Францию в 70-80-е годы прошлого века по программе воссоединения семей. Устроившись на новом месте, многоженец мог привезти своих жен и обеспечить им право на проживание во Франции.

Но, зачастую мечты этих женщин о хорошей жизни в Европе разбиваются сразу после их переезда. «В крупных африканских городах, каждая из жен многоженца имеет отдельное жилье. И они представляют себе, что такая же ситуация и во Франции. В действительности же это крохотная квартира, в которой живут все жены и их дети. Есть и такие, которые до приезда во Францию не знают, что их муж многоженец», - объясняет Изабель Жийе-Фэи, социолог, специализирующийся на вопросах насильственных действий над женщинами.

Депутат Шанталь Брюнель говорит, что чтобы скрыть многоженство, «некоторые называют детей под одним именем и обогащаются за счет социальных пособий ».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?