Меган Маркл беременна
Подробнее

Во Франции закон Наполеона помог родителям сорвать свадьбу сына

Share
0

Во Франции родители смогли помешать сыну жениться на китаянке благодаря закону, принятому еще во времена Наполеона.

Француз Стефан Саже и уроженка Гонконга Мэн Син Ма должны были пожениться во французском Гренобле в минувшую субботу. Ранее молодой человек представил свою избранницу родителям, но те не одобрили его выбор. Впрочем, это не помешало ему продолжать подготовку к свадьбе.

Однако, как пишет Daily Telegraph, перед самым началом бракосочетания молодоженам сказали, что их свадьба не может состояться на основании закона, принятому в 1803 году, но до сих пор не отмененному. Согласно этому документу, который подписан еще Наполеоном Бонапартом, родители имеют полное право предотвратить бракосочетание детей, отозвав их заявление о свадьбе.

«Эта новость ударила нас прямо в сердце», - заявил французской газете Le Dauphiné Libéré Стефан Саже.

По его словам, работники церкви признали этот закон анахронизмом, который практически никогда не применяется в современной Франции, но, тем не менее, он не отменен. А родители Стефана наняли адвокатов, которые и смогли раскопать этот документ, и помешать свадьбе.

Впрочем, вечеринка, рассчитанная на 50 гостей, все же состоялась, так как на свадьбу к молодым прилетели друзья из Лондона и Гонконга. Правда, невеста была не в подвенечном белом платье, а в розовом. Молодые сказали друзьям, что праздновать будут не бракосочетание, а помолвку.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?