Во Франции закрыли доступ к «горе спасения»

Французские власти запретили доступ на Пеш де Бюгараш, чтобы избежать наплыва фанатиков, туристов и, помимо прочего, журналистов.

Сотни полицейских и пожарных также будут следить за подходами к крохотной деревеньке с тем же названием у подножья горы. Если туда будет прибывать слишком много людей, то доступ тоже перекроют, сообщает Daily Mail.

Страхи о том, что конец календаря Майя предрекает конец света в этом декабре, множились в интернете последние годы. Менее известным оказался слух о том, что одна гора на юго-западе Франции станет спасительным убежищем в день, когда корабль пришельцев прилетит, чтобы забрать находящихся неподалеку людей в безопасное место. И даже этот шанс на спасение у нас отняли. 

«Мы ожидаем несколько провидцев, нескольких людей, которые верят в конец света, но в крайне ограниченном количестве. Мы ожидаем появление большого количества людей, которым просто любопытно, но их количество мы не можем пока определить. Прежде всего, мы ожидаем, что здесь будет много журналистов», – заявил высокопоставленный чиновник из этой области Эрик Фрейсселинард.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?