Во французской тюрьме открылся салон красоты

Share
0

В следственном изоляторе Страсбург-Эльзо открылся первый салон красоты, расположенный во французской тюрьме.

Проект был реализован Красным Крестом совместно с тюремной администрацией. «Других таких примеров во Франции неизвестно», - утверждает Арман Перего, президент областного отделения Красного Креста, который стоял у истоков идеи. «Есть что-то подобное в тюрьме Флёри-Мерожи, но не в таком масштабе как здесь. Мы переделали неиспользуемое отделение грудных детей в действительно удобный салон, где можно расслабиться», - уточняет чиновник тюремной администрации.

Как пишет Le Monde, в открытом 16 ноября салоне, заключенные могут раз в месяц на 45 минут довериться профессиональному косметологу, который сделает им массаж, чистку лица и различные маски. Услугами парикмахера они могут пользоваться каждые две недели.

По словам директора тюрьмы Алена Реймона , это должно помочь «вернуть женщинам достоинство, которое они считают утраченным».

«Конечно же, это будут бесплатные услуги », - уточняет Арман Перего, подчеркивая, что Красный Крест вложил 4000 евро в создание салона красоты, в котором занавески скрывают решетки на окнах.

Тюремным косметологом будет 32-летняя Жюли Вог, которая работает косметологом в пригороде Страсбурга и будет в свободное время бесплатно «приводить в порядок» заключенных женщин.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?