Во Франкфурте открывается крупнейшая книжная ярмарка мира

Share
0

В среду во Франкфурте открывается крупнейшая в мире книжная ярмарка, где организаторы делают ставку на симбиоз бумажной и электронной книги.

В нынешнем году Франкфурту далеко до рекордных показателей последних лет. Правда, цифры все равно впечатляют: около 7 тысяч участников, свыше 300 тысяч названий книг, из которых более 100 тысяч - премьеры. По сравнению даже с прошлым годом, когда общемировой кризис уже затронул отрасль, снижение существенно: год назад было на 400 участников и на 100 тысяч книг больше.

Многие страны на сей раз представлены на Франкфуртской книжной ярмарке слабее, чем в прежние годы. Россия уступает по количеству участников не только таким книгоиздательским гигантам, как Великобритания, США, Испания, Италия и, разумеется, Германия, но даже Швейцарии, Голландии, Канаде и Бельгии.

Организаторы крупнейшего в мире книжного форума ищут новые креативные пути оживления книжного рынка вообще и повышения привлекательности самой ярмарки. Все важнее становится, например, присутствие звезд, причем не только литературных. В этом году во Франкфурте ожидают сразу нескольких нобелевских лауреатов по литературе, в том числе немцев Гюнтера Грасса и Герту Мюллер, авторов мировых бестселлеров Кена Фоллетта и Франка Шетцинга, известных актеров, певцов, композиторов, спортсменов.

В этом году намного сильнее, чем раньше, будет представлена электронная книга. С традиционной, бумажной, она не конкурирует, а образует выигрышный для обеих сторон симбиоз, считает директор Франкфуртской международной книжной ярмарки Юрген Боос. «Как сближаются, поддерживая друг друга, книгоиздательство и кино, так уже начали сближаться с книгой новые технологии», - подчеркивает он.

В специальных разделах ярмарки – Frankfurt Hot spots и Frankfurt Sparks – будет представлено, в частности, шесть видов различных гаджетов для чтения электронных книг, сообщает Deutsche Welle.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?