Меган Маркл беременна
Подробнее

Во время военных учений в Латвии погиб один человек

Share
0

Один человек погиб и восемь ранены в результате взрыва, прогремевшего во время военных учений на Адажском полигоне в Латвии, одном из крупнейших в Прибалтике.

По предположениям латвийских военных, мог взорваться старый снаряд, подобранный одним из участников учений на стрельбище.

После взрыва в рижскую больницу были доставлены девять человек. Один из них – Илмар Митенбергс – умер от полученных травм. Остальным, говорят медики, оказывается необходимая помощь.

«Все восемь человек доставлены с множественными травмами, в большинстве случаев это повреждения в области живота, – сказала представитель больницы. – Трое на данный момент находятся в реанимации, еще пятеро – в отделениях, им уже проведены операции. Состояние двоих оцениваем как удовлетворительное».

Врачи пока не уверены, сохранят ли раненые солдаты трудоспособность.

Взрыв в Адажи прогремел уже после окончания учений 17-го батальона войск противовоздушной обороны Земессардзе, сообщает BBC.

По словам представителей Национальных вооруженных сил, трагедия не повлияет на дальнейшее использование полигона, где проводятся не только учения частей национальной армии, но и мероприятия, организованные структурами НАТО.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?