Вода из-под крана покрасила волосы шведов в зеленый цвет

Share
0

Когда несколько светловолосых жителей города Андерсвала на юге Швеции неожиданно обнаружили на своих головах зеленые волосы, подозрение пало на городской водоканал.

После претензии «зеленоволосых жителей» к местным властям, в домах были проведены тесты воды на уровень содержания меди – именно этот металл делает волосы зелеными. Но когда тесты показали нормальный уровень содержания меди в воде, которая поступала в дома, инженеры пришли в замешательство.

Однако ночью уровень содержания меди резко подскочил – в 5–10 раз относительно нормального уровня ее содержания. Горячая вода, оставленная на ночь, собирала медь с труб и водонагревателей, которые потом текли вместе с ней из крана.

Проблема стояла особенно остро в новых домах, где у труб не было обшивки. «Образцы, которые мы взяли из старых домов, содержат меньшее количество меди», – сказал инженер по защите окружающей среды Йохан Петтерссон.

Жители этого района, которые хотят избежать нежелательной покраски, должны мыть голову в холодной воде. Или переехать в старый дом, пишет The Local.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?