Вода прорвалась в Варшаву

В столице Польше начался второй этап наводнения. Минувшей ночью в Варшаве прорвало главную защиту города – Завадовский Вал. Уровень воды в Висле уже превысил отметку 7,46 метра, что почти на метр выше, чем критический уровень. На борьбу со стихией отправили даже заключенных.

Share
0

Столица Польши под угрозой затопления - в Варшаву вновь пришла «большая вода». Минувшей ночью начало протекать главное заграждение города - Завадовский Вал на Висле. Наводнение в стране вызвали обильные дожди, не прекращающиеся в Польше в последние дни.

«Вал Завадовский на Висле начал протекать на участке в один километр», - цитирует РИА «Новости» представителя пожарной стражи Варшавы Артура Лауду.

«Вал протекает между улицами Коженна и Спиральна. Земляной вал срочно укрепляют мешками с песком, чтобы не допустить его прорыва мощным потоком воды. В работах участвуют спасатели, военные и заключенные. Пока нет решения об эвакуации населения», - сказал Лауды.

Тем временем, уровень воды в Висле резко повышается. На 23.00 по местному времени (01.00 мск) этот показатель составил 7,46 метра, что на 0,96 метра превышает так называемый «уровень тревоги» в 6,5 метра.

По последним данным Института метеорологии и водного хозяйства, в течение нескольких часов в Варшаву придет «кульминационная волна», тогда уровень воды в Висле повысится до 7,7 метрa.

В опасную зону прибыла мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальтц.

Кроме того, из-за угрозы затопления в полночь был полностью закрыт для движения транспорта Медзешиньский Вал - одна из главных транспортных артерий столицы Польши.

Наводнение в Польше началось еще в мае и своей кульминации достигло 4 июня, когда на столицу страны обрушилась мощная буря. В тот день Варшаву заливало в течение семи часов. В итоге часть города осталась без электричества, были закрыты некоторые станции метро. Кроме того, был затоплен и столичный онкологический госпиталь и Центр здоровья ребенка.

По официальным данным число жертв наводнения составило уже 15 человек.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?