Меган Маркл беременна
Подробнее

Водители грузовиков во Франции намерены провести забастовку

Share
0

Французские дальнобойщики проведут забастовку в связи с увеличением пенсионного возраста. Акция протеста пройдет в воскресенье, однако не исключено, что она продлится не один день.

«Условия забастовки будут определяться участниками на уровне предприятий или на местах, – уточняет Жан-Марк Ламбер (CGT-Transports). – Возможна просто остановка работы, но, возможно, мы предпримем что-нибудь еще». По его словам, если забастовка затянется, то может повториться ситуация с блокировкой нефтебаз, как это уже было в некоторых регионах страны ранее. В понедельник возможны перебои в работе логистических компаний. Забастовка дальнобойщиков не должна затронуть пассажирский транспорт, «чтобы не наказывать простых граждан». Но если забастовка продлится в течение недели, то отъезд на каникулы и в отпуска 1 и 2 июля может быть омрачен. 

Профсоюзы водителей грузовиков CGT и FO выступают против увеличения возраста, когда дальнобойщики могут фактически выйти на пенсию. До настоящего времени из-за трудоемкости работы дальнобойщики после 25 лет работы могли воспользоваться так называемым специальным отпуском (CFA). То есть начиная с 55-летнего возраста при условии подтверждения 25-летнего стажа водители грузовиков могли воспользоваться этой льготой и до наступления пенсионного возраста (60 лет) получать пособие. Увеличение пенсионного возраста до 62 лет привело к необходимости вновь обсуждать условия CFA, пишет французская газета France Soir.

В конце мая четыре профсоюза (CFDT, CFTC, CGC и FNCR) подписали с предпринимательскими союзами сектора перевозок на дальние расстояния соглашение, в рамках которого возраст ухода в специальный отпуск также переносится на два года – с 55 на 57 лет. Профсоюзы CGT и FO отказались подписывать это соглашение.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?