Volkswagen откладывает поглощение Porsche из-за уголовного дела

Бывших руководителей Porsche подозревают в махинациях с ценными бумагами.

Немецкому правосудию стали известны новые факты в рамках расследования дела о бывших руководителях Porsche. Из-за этого поглощение Porsche компанией Volkswagen будет отложено.

«Бывшие члены правления подозреваются в том, что они несли риски с операциями на бирже. А возможно, мы можем даже говорить и о махинациях с ценными бумагами», – заявила прокуратура Штутгарта.

Расследование открыто в отношении президента правления Венделина Видекинга и бывшего финансового директора Холгера Хертера. Оно было расширено фактами злоупотребления доверия, добавили в прокуратуре.

Первоначальные обвинения в манипуляции котировками приняли очертания в процессе расследования, говорят прокуроры.

В компании Porsche уже объявили о том, что ее поглощение Volkswagen в этом году будет, возможно, замедлено по причине расследования.

В официальном сообщении автомобильный концерн заверил, что не собирается менять свое намерение по поглощению Porsche, но все-таки признал, что это может занять больше времени, чем предполагалось, сообщает Reuters.

Слияние Volkswagen и Porsche началось в декабре 2009 года. Тогда Volkswagen приобрел 49,9% акций Porsche за 4 млрд евро. Завершение сделки было запланировано на 2011 год.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?