Воспоминания Блэра стоят 4,6 млн

1 сентября свет увидят мемуары бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, за которые он получил гонорар в 4,6 млн фунтов. Произведение политика «Путешествие» издатели выпустят как рассказы о Гарри Поттере – без предварительного релиза краткого содержания. Стоимость экземпляра книги – 12,5 фунтов, но за 150 фунтов можно рассчитывать на особое издание.

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр издает свои мемуары, за которые ему, по информации британских газет, было выплачено 4,6 млн фунтов стерлингов (более 7,3 млн долларов)

Книга Тони Блэра «Путешествие» будет опубликована 1 сентября.

Компания Random House, издающая книгу, намерена превзойти «гаррипоттерский ажиотаж», и начнет продажи во всем мире без предварительного релиза. Права на перевод уже проданы в 14 стран.

Кроме того, помимо твердого переплета, книга будет также в аудио и цифровом форматах для скачивания. В день продажи в Интернете откроется и специальный веб-сайт, на котором будут выложены ранее неизвестные фотографии и видео автора.

На сайте Amazon стоимость обычного издания уже сократилась вдвое - до 12,5 фунтов.

Это может принести некоторое успокоение бывшего министру торговли Великобритании Питеру Мандельсону, книга которого «Третий человек» сейчас продается за ту же цену, иронизирует Guardian.

Обычная обложка мемуаров содержит фотографию автора с искренним взглядом прямо в камеру, но существует также специальное издание без премьерского лица. Всего за 150 фунтов покупатель получит подписанный экземпляр, который будет иметь чрезвычайно изысканный внешний вид: алую бархатную обложку с пропечатанным золотом названием.

Пресс-секретарь Random House отказался назвать, сколько экземпляров специального издания было напечатано.

В прошлом году специальное издание мемуаров Теда Кеннеди «Настоящий компас» продали за 1000 долларов. Ограниченный тираж мемуаров президента Клинтона «Моя жизнь» продается за 350 долларов, а переплетенная в кожу версия мемуаров президента Рейгана «Жизнь в Америке» была продана за 1500 долларов в 1990 году.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?