ВОЗ прогнозирует распространение Эболы в Европе

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Жужанна Якоб дала неутешительный прогноз.

Она считает, что появление новых случаев заражения геморрагической лихорадкой Эбола на территории стран Европы неизбежно

В понедельник стало известно, что медсестра, которая ухаживала за священником, заболевшим лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне и доставленным на лечение в Испанию, заражена смертельно опасным вирусом. Это первый случай заражения лихорадкой Эбола на территории Европы, сообщает РИА Новости.

«Неизбежно, что подобные инциденты повторятся и в будущем ввиду того, что большое количество людей из Европы посещают пострадавшие страны», - заявила Якоб.

Ряд европейских стран, в частности Франция, Великобритания, Нидерланды, Норвегия и Испания, принимали на своей территории репатриированных граждан после того, как они заражались вирусом Эбола в одном из западноафриканских государств. Несмотря на это, по мнению Якоб, самое важное - «что уровень риска распространения заболевания в Европе пока остается низким, а западная Европа лучше всех в мире подготовлена к борьбе с геморрагическими лихорадками, в том числе Эболой».

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке, случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Согласно обнародованным в минувшую пятницу данным, количество погибших от лихорадки Эбола составило 3431 человек, заражено 7470 человек. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?