Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Впервые украинские разведчики выступили перед журналистами

Share
0

Впервые в объективы фото и телекамер попал Павел Спирин, который участвовал в обмене советского разведчика Абеля на американского пилота Пауэрса.

На Украине впервые названы имена 20 ветеранов внешней разведки. Это произошло на презентации книги “Разведчики, рожденные на Украине”. Автор этого издания, руководитель пресс-службы Внешней разведки Украины Александр Скрыпник представил журналистам 12 бывших разведчиков, которые лично пришли на встречу с журналистами.

“Впервые мы рассказываем об украинских разведчиках, о которых никогда и нигде не упоминалось, а вся их работа была в тени”,- сказал Скрыпник.- В преддверии 20-летия Внешней разведки Украины – 1 декабря, мы хотим показать, что у на есть своя внешняя разведка”.

Из 20 украинских ветеранов разведки и контрразведки, 17 живут на родине, трое – в Москве. Журналистам были представлены, в частности, генерал Леонид Рожен, бывшие резиденты советской разведки в Германии Григорий Руденко, в США – Борис Логинов. Впервые в объективы фото и телекамер попал бывший начальник отдела по подготовке советских разведчиков-нелегалов Павел Спирин, который участвовал в обмене советского разведчика Абеля на американского пилота Пауэрса. Большинство других рассекреченных разведчиков работали в Афганистане во время войны, сообщает ИТАР-ТАСС.

В книге собраны около сотни очерков о разведчиках. По разным причинам рассказывать о некоторых агентах еще не пришло время, отмечалось на презентации книги. Издание предназначено историкам, профессионалам, ветеранам спецслужб и всем, кто интересуется неизвестными страницами украинской истории.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?