Впервые за пост мэра Милана будет бороться мусульманин

Впервые в истории за кресло мэра Милана будет бороться мусульманин Абдель Хамид Шаари, который возглавляет Исламский центр Милана и политическую партию «Новый Милан».

«Мы хотим сделать город гостеприимным и толерантным», - говорят представители его партии. Они утверждают, что партия включает иммигрантов любого вероисповедания и национальности, проживающих в Милане, а также итальянцев, которые разделяют их взгляды.

Партия «Лига Севера» уже раскритиковала создание этой партии, назвав идею бессмысленной и искусственной. «Это явная дискриминация по отношению к принимающей стране», - утверждает Давиде Бони, член миланского отделения партии. Он подчеркивает, что у многих итальянцев подобная инициатива вызовет тревогу, то есть не будет способствовать достижению заявленных целей - интеграции с мусульманским сообществом.

Однако Шаари намерен предложить избирателям простые идеи, у которых нет политической окраски: реформы образования, здравоохранения, решение экологических проблем, пишет Corriere della Sera.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?