Время в пути на поезде между Москвой и Варшавой будет сокращено

Россия и Польша будут вместе работать над сокращением времени в пути поезда между Москвой и Варшавой.

Как говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) («дочка» ОАО «РЖД») подписало соглашение о сотрудничестве в осуществлении железнодорожных перевозок пассажиров в международном сообщении с АО «ПКП Интерсити» (Польша).

По итогам первого заседания рабочей группы стороны, в частности, обсудили возможность ускорения поезда «Полонез» Москва – Варшава за счет организации таможенных и пограничных процедур в пути следования.

В сообщении говорится, что Польша уже на протяжении многих лет занимает второе место после Финляндии по количеству пассажиров, перевезенных железнодорожным транспортом в сообщении с Россией. Их доля в среднем составляет около 12% (в 2008 году – 11,6%, в 2009 году – 12,6%, в 2010 году – 12,1%).

В 2010 году около 75 тыс. пассажиров совершили поездки по железной дороге в сообщении Россия – Польша.

В сообщении с Польшей курсируют поезда № 9/10 «Полонез» Москва – Варшава и № 8/7 Калининград – Гдыня (в летний период). Поезд «Полонез» Москва – Варшава сформирован на паритетной основе российским и польским перевозчиком, по одному составу с каждой стороны. Этот поезд находится в пути следования 17 часов 50 минут.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?