Всадники апокалипсиса «появились» на берегу Темзы

В Лондоне появились всадники апокалипсиса - скульптуры на берегу Темзы, установленные в напоминание о климатических изменениях.

В период прилива можно даже и не узнать, что они здесь есть, но так как уровень воды в Темзе меняется дважды в день, четыре похожих на привидения всадника полностью открываются взору.

Скульптура, названная «Прилив», была установлена возле берега реки у Воксхолльского моста. Ее автор – 41-летний британский художник Джейсон Тэйлор, известный созданием первого в мире подводного музея в Канкуне, сообщает The Guardian.

На протяжении последнего десятилетия работы Тэйлора были навеяны проблемами изменения климата. Его подводные музеи созданы исключительно ради того, чтобы отвадить дайверов от хрупких коралловых рифов. Его новая работы на Темзе имеет такую же идейную направленность.

«Я хотел создать то, что подчеркнет индустриальную природу города с его маниакальной и разрушительной тягой только к работе и строительству», говорит автор.

Инсталляция, размещенная всего в километре от здания парламента, включает в себе четыре полноразмерные фигуры шайрских лошадей-тяжеловозов, символизирующие истоки индустриализации, а также предупреждение о мрачном будущем для всего мира, к которому она ведет, представленное четырьмя всадниками апокалипсиса.

Фигуры лошадей и тела наездников были смоделированы с прототипов реальной жизни, а вот головы животных были заменены скульптором на «лошадиную голову» - так называют нефтяной нанос. Таким образом, мастер хотел привлечь внимание политиков к влиянию ископаемого топлива на нашу планету.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?