Встреча в Довиле вызвала зависть

Во французском Довиле начались трехсторонние переговоры между лидерами России, Франции и Германии. Этот саммит, прозванный журналистами «Большой тройкой», вызвал зависть не только у США, но и, например, у Италии и Польши, которых не пригласили на встречу. По мнению европейских аналитиков, сближение Франции и Германии с Россией разжигает соперничество между другими влиятельными европейскими странами.

Share
0

Во вторник лидеры России, Германии и Франции впервые за пять лет встретились в формате «Большой тройки». Переговоры проходят во французском городе Довиль, который считается северным курортом богачей.

Лидеры трех стран прилетели в Довиль накануне и в понедельник поужинали в ресторане Ciro's с видом на Ла-Манш. В связи с визитом глав государств в городе предприняты «драконовские меры безопасности», сообщается на сайте региона. «Весь квартал города, где проходит саммит G3, оцеплен. Около 2500 людей прочесывают местность. Город вымер с 16 часов (18.00 мск) понедельника до 14 часов (16.00 мск) вторника. Каждого главу государства будет сопровождать примерно 50 человек: итого 150 высших чиновников и дипломатов. Но из них мало кто будет допущен до самой трехсторонней встречи», - пишет trouville-deauville.maville.com.

Префектура округа, где будет проходить встреча, опубликовала список улиц, по которым 18-19 октября будет запрещено ходить. В городе будут размещены силы безопасности и несколько военных кораблей, которые контролируют город с расстояния 4 км, сообщает tendanceouest.com.

«Что здесь происходит?» - удивляется отдыхающий. Три отеля тщательно проверяют, одиннадцать дорог закрыты для передвижения, по некоторым участкам города ограничено движение. Это делает невозможным отдых туристов в городе, возмущаются местные жители.

Над отелем Royal, где главы государств провели ночь после ужина и где в настоящий момент проходит встреча, развиваются флаги стрех стран. На горизонте - ни единого купающегося или корабля (все это тоже запрещено).

На холме расположился лагерь батареи Монт-Каниси, охраняющий глав государств. Иногда даже жителей города просят доказать свою благонадежность. «Я закрываю лавочку», - говорит ее владелица. Она не боится покушений, просто раньше, чем вечером вторника вряд ли можно ожидать клиентов.

Саммит троих лидеров вызвал резкую неоднозначную реакцию не только из-за океана (США), но и в самой Европе. «Сближение Франции и Германии с Россией разжигает соперничество между другими влиятельными европейскими странами», - прокомментировали La Croix обстановку Марк Леонард и Иван Крастев из аналитического центра при Европейском совете.

Например, важный партнер России Италия и соседка Москвы Польша выразили досаду в связи с тем, что они не присутствуют на встрече. Чтобы их успокоить, Елисейский дворец вынужден был заявить, что в Довиле не будет принято никаких решений, а их (Рим и Варшаву) будут информировать о ходе переговоров, сообщает mondial-infos.fr.

А Николя Саркози, как хозяин встречи, отметил, что этот саммит не является «правлением троих», отвечая на реакцию, исходящую из других европейских стран. Франция обосновала свое решение в рамках заданного формата нежеланием открывать «ящик Пандоры», пишет abitemis.info.

До начала встречи помощник президента РФ Сергей Приходько сообщил журналистам, что Дмитрий Медведев на переговорах поднимет вопрос об отмене виз между РФ и ЕС. «Реально такого рода встречи, когда даются политические импульсы, приближают партнеров к пониманию необходимости реальной работы», - сказал Приходько. По его словам, «с учетом объема поездок от позиции Франции и Германии в ЕС зависит очень многое». «Дмитрий Медведев рассчитывает на поддержку», - подчеркнул помощник президента РФ.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?