Вступление Турции в ЕС повлечет выход Австрии

Share
0

Кандидат в президенты Австрии от крайне правой Партии свободы Норберт Хофер в интервью Corriere della Sera выступил против вступления Турции в Евросоюз.

«Европа с этим не справится. В этом случае появится обоснованный повод для того, чтобы узнать мнение австрийцев о том, хотят ли они оставаться в ЕС», - сказал Хофер.

Случай с Великобританией, по его словам, показал, что Евросоюз в его нынешней форме «далек от людей» и нуждается в обновлении. Однако если полномочия стран-членов ЕС будут сокращаться, «в Австрии это автоматически приведет к референдуму», - цитирует политика РИА Новости.

В конце июня Брюссель и Анкара открыли новую главу переговорного досье о вступлении в ЕС. Заявку на членство Турция подала в 1987 году, но переговоры начались только в 2005 году. Они неоднократно осложнялись разногласиями, основным препятствием остается позиция Анкары по кипрскому вопросу.

В мае Норберт Хофер во втором туре президентских выборов уступил бывшему лидеру «зеленых» Александру Ван дер Беллену. По итогам подсчета бюллетеней, присланных по почте, Ван дер Беллен набрал 50,3% голосов, обогнав Хофера на 0,6%. Конституционный суд Австрии 1 июля отменил итоги выборов и постановил повторно провести второй тур.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?