Вуди Аллен начал съемки своего нового фильма по «Декамерону»

Share
0

В Риме начались съемки фильма Вуди Аллена по «Декамерону», где главную роль сыграет Пенелопа Крус.

Впрочем, Аллен, часто снимающий в Европе, для своего первого «римского» фильма собрал сильнейший состав артистов – как знаменитых итальянских, так и американских, среди которых Роберто Бениньи, Алек Болдуин, молодой популярный итальянец Риккардо Скамарчо.

Кстати, сам Аллен также снимется в одной из сцен. «Там есть роль, подходящая для меня, я больше не могу играть любовь», – пояснил 75-летний режиссер, заработавший славу интеллектуала современного кино. Аллен сыграет отца молодой женщины, которая собирается выйти замуж за итальянца, и он с женой едет в Рим знакомиться с будущими родственниками.

Что касается Пенелопы Крус, то она воплотит одну из многочисленных героинь сборника фривольных новелл, действие которых перенесено в наше время.

Картина под рабочим названием «Боп Декамерон» будет, как и литературный источник, сборником разных эпизодов, происходящих в Риме и связывающих разных персонажей. Фильм должен выйти в следующем году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Аллен считает Рим одним из самых романтичных городов. В своих фильмах он любит показывать города – свой любимый Нью-Йорк, Барселону, Лондон. Действие его последней ленты, представленной в Каннах, с Карлой Бруни в одной из ролей, происходит в Париже. В 1996 году Аллен снимал часть фильма «Все говорят, что я люблю тебя» в Венеции.

На счету 75-летнего Вуди Аллена, лауреата многочисленных международных кинематографических премий, включая «Оскара», около 50 фильмов. В последние годы классик Голливуда обратился к жанру комедии и почти ежегодно выпускает по комедийному фильму.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?