Вуди Аллен предложил роль в фильме итальянскому регулировщику

Share
0

Режиссер Вуди Аллен, который сейчас снимает в Риме фильм по основам «Декамерона», задействовал в картине настоящего регулировщика движения, который играл самого себя.

Вуди Аллену очень понравилась тумба для регулировщика движения на площади Венеции в Риме, где он снимает свой новый фильм. В итоге Аллен решил снять главную сцену картины именно там. А чтобы она выглядела более достоверной, он привлек к участию в съемках настоящего регулировщика Пьерлуиджи Маркьонне, 37-летнего римлянина, хорошо сложенного и прекрасно говорящего по-английски.

По словам Маркьонне, Аллен увидел, как «гармонично мы выполняем свою работу, и решил вставить эту сцену в фильм». Как пишет Corriere della Sera, во время съемки Аллен несколько раз подзывал его к себе и объяснял, что делать. Более того, регулировщику доверили сказать довольно длинную реплику на английском. Издание отмечает, что он «с явным удовольствием принялся за работу».

Камера описала круг над всей площадью, иногда останавливаясь, чтобы снять жесты Маркьонне, который на самом деле регулировал оживленное движение в центре Рима. Затем настало время для произнесения реплики. Мимика регулировщика привлекла внимание зевак, остановившихся, чтобы понаблюдать за процессом. Затем Маркьонне вновь начал руководить движением.

Регулировщик не сказал, что у него была за реплика. «Согласно контракту, я не могу этого сказать…» – пошутил он.

Кстати, после съемок Маркьонне вместе с американским режиссером запечатлели на площади перед Алтарем Отечества.

Как признался Маркьонне, самым трудным было регулировать движение во время съемок. «Нам пришлось прерываться множество раз из-за гудков автомобилей и начинать все с начала. Несколько раз я делал не то, что нужно… но мне кажется, что это нормально, я не профессионал», – сказал он.

Как писал EUROMAG, сейчас Аллен проводит в Риме съемки своего нового фильма по мотивам произведения Боккаччо «Декамерон». Рабочее название картины, одну из главных ролей в которой играет Пенелопа Крус, – «Боп Декамерон».

А в субботу американский режиссер провел свой первый концерт в ресторане «Олимпо» на террасе римского отеля Bernini Bristol. Маэстро играл на кларнете.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?