Выбросы углекислого газа в Германии снова растут

Share
0

Благодаря реформе энергетики процент экологического электричества в Германии сейчас вырос до 25 процентов.

Но выброс вредных для климата веществ снова вырос в 2012 году. Суровая зима – одна из причин растущего потребления угля для выработки электричества.

Вредные для климата выбросы углекислого газа, по оценкам министра по охране окружающей среды Петера Альтмайера, снова выросли. «На это указывают предварительные данные», - сообщил Альтмайер газете Frankfurter Allgemeine Zeitung в среду. За 2012 год количество выбросов углекислого газа выросло примерно на полтора процента. В числе одной из причин называется по-настоящему суровая зима – немцы гораздо больше отапливали дома и зажигали камины. 

Альтмайер обеспокоен тем, что на немецких электростанциях снова начал использоваться древесный и каменный уголь для выработки электричества. «Мы не можем относиться к этому безразлично, поскольку это вредит исполнению наших климатических обязательств», - говорит политик. Экологическое электричество хоть и достигло 25 процентов от всего электричества в Германии, но из-за сгорания угля позитивный эффект от новых источников энергии уменьшается, сообщает Focus.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?