Выписали первый штраф за оригинальные рисунки на дорожных знаках

Share
0

Во Флоренции и близлежащих городах повсюду можно встретить дорожные знаки с подписью французского художника граффити Clet.

Он живет в Италии более 18 лет и по своему усмотрению дополняет знаки своими рисунками. Не проходит и дня без нового знака и комментариев в Сети к нему. Но если в социальных сетях много фанатов Clet, то этого нельзя сказать о полиции тосканского города Пистойи. Недавно они выписали Clet штраф на 2113 евро за порчу дорожных знаков.

Акты вандализма произошли, по мнению полиции, в отношении 54 дорожных знаков. Полиция города сфотографировала их один за другим.

«Это была очень кропотливая работа, даже я так тщательно не отслеживаю мои работы», – сказал французский художник. В июне его вызывали в мэрию и показали ему все 54 фотографии изрисованных дорожных знаков. «Это ваша работа?» – спросили сотрудники мэрии, и Clet ответил утвердительно. Через три дня, как стало известно Euromag.ru, ему пришел штраф.

Несмотря на то что художник рисует во многих городах, мэрия штрафует его за это впервые. Больше всего Clet волнует то, за что его оштрафовали, – «imbrattamento» по-итальянски означает «портить, марать» и подразумевает невысокий уровень произведений.

«Мое творчество, напротив, стремится к высшим образцам искусства», – говорит художник. «Выплатить этот штраф – означает согласиться с выдвинутыми обвинениями», – считает Clet. Поэтому платить он не собирается. Зато Clet пообещал придумать художественный ответ на обвинения.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?