Выпускники школ отказываются от длинных каникул

Share
0

Тысячи британских студентов отказались от отдыха ради поступления в вузы в этом году, потому что со следующего года стоимость обучения вырастет в три раза.

Британские абитуриенты, которые получили аттестаты на прошлой неделе, стали последними, кто получит образование за 3290 фунтов в год, поскольку с 2012 года стоимость обучения в Королевстве вырастет до 9000 фунтов.

Обычно британцы после окончания школы и перед поступлением в вуз берут годовые каникулы, в время которых они, как правило, путешествуют или участвуют в различных волонтерских акциях за рубежом. Но в этом году на такое решились немногие.

Как пишет Daily Mail, только шесть тысяч 18-летних выпускников школ отказались от поступления в вузы в этом году. В прошлом году таких было 20 тыс.

Кстати, те шесть тысяч абитуриентов, которые решились отдохнуть, совершенно сбили университеты с толку. Представители вузов принялись даже обзванивать всех, кто намеривается отдыхать, чтобы удостовериться в том, что они в курсе повышения стоимости обучения со следующего года.

Студенты, которые начнут обучение в 2012 году, должны будут заплатить за свое образование 56 тыс. фунтов. Для сравнения, те студенты, которые пойдут учиться с сентября, заплатят только 27 тыс. фунтов.

Кстати, представители вузов уже давно считают годовой перерыв перед поступлением в университет пережитком прошлого.

Но Стюарт Риис Джоунс, основатель Camps International, которая занимается организацией волонтёрских работ за рубежом во время годового перерыва, отмечает, что «если студенты не пройдут волонтерскую работу перед поступлением, им будет нечего представить работодателю, кроме академической квалификации».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?