Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Выросла цена на экспресс до римского аэропорта

Share
0

Экспресс «Леонардо», курсирующий между римским аэропортом Фьюмичино и железнодорожным вокзалом Термини, стал более современным.

Стоимость билета за проезд от аэропорта до римского вокзала Термини выросла до 14 евро. В вагонах появились отделения для багажа, была изменена форма кресел. Всего вагон вмещает 690 пассажиров.

Кроме того, теперь в экспрессе «Леонардо» есть кондиционер, розетки для ноутбуков и мобильных телефонов, особая зона для детских и инвалидных колясок. Вход в вагон сделан на уровне вокзальной платформы. Во всех вагонах ведется видеонаблюдение и установлены жидкокристаллические дисплеи. 

Тем не менее, итальянцы, добирающиеся в Рим на работу из городков вокруг мегаполиса, очень недовольны нововедением. Ведь экспресс пустили по тем же самым путям, которые связывают Фьюмичино с пригородным вокзалом Орте, передает Corriere della Sera.

Билет на пригородные поезда стоит дешевле – 8 евро. Такие поезда останавливаются почти в каждом населенном пункте. Местные жители спрашивают: «Почему мы должны платить 14 евро за минимальный уровень сервиса?» Более того, их не устраивает то, что только экспресс ходит точно по расписанию, а остальные поезда опаздывают (иногда на 40 минут). Почему множество «простых смертных» должны испытывать неудобства, в то время как на экспрессе со всеми удобствами будут ездить единицы, спрашивают итальянцы.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?