Вышел новый путеводитель по Латвии специально для русских

Издательство Jaņa sēta, известное своими картами, выпустило русскую версию своего путеводителя по Латвии.

На 256 страницах нашлось место не только для туристических объектов и карт, но и для исторической и справочной информации.

В целом путеводитель обобщает информацию о 375 туристических объектах, от широко известных до сравнительно недавно появившихся. Кроме того, книга снабжена 115 картами и информацией о 280 музеях и 1450 местах для ночлега. В отличие от латышской версии путеводителя, в русской имеется также раздел, посвященный Риге, передает DELFI.

Интересно, что авторы постарались в сжатой форме представить туристам информацию о стране в целом – в том числе об истории Латвии, географии, культуре, а также бытовых вещах (шопинг, культура автовождения, туалеты, преступность и т.д.).

Исторический раздел также снабжен картами, которые иллюстрируют, например, торговые связи Латвии в Ганзейском союзе, раздел Европы по пакту Молотова – Риббентропа и влияние Второй мировой войны на этнический состав страны.

«Мы постарались, чтобы издание стало серьезным источником информации для туристов, которые хотят основательно познакомиться с культурой и историей Латвии... В других путеводителях не найти такой широкой и объективной информации о самых важных этнических меньшинствах, их культурном наследии и наиболее ярких личностях», – отмечают в издательстве.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?