Вышла книга историка Артура Бернара «Париж в 2040-ом»

Share
0

В печати появилось наиболее метафоричное и аллегоричное произведение историка Артура Бернара.

В «Париже в 2040» автор не только фантазирует на тему будущего, но и постоянно возвращает читателя к моментам прошлого. Кольцевое обрамление книги заключает в себе постоянные упоминания жизни два века назад и холодной современности, заполненной бездушной техникой.

Главный герой произведения, которому автор подарил дату своего рождения, 11 июня 1940 года, оценивает происходящее с высоты своего опыта, которого накопилось ко времени действия немало. В уже совсем недалеком для нас будущем Бернар разделил Париж на две части.

Первая представляет собой оплот современной цивилизации с офисами, иллюминацией и электроникой, но без души. Вторая же часть города является, согласно замыслу, более чем духовной. В ей находятся театры, музей, одним словом, течет вечерняя жизнь горожан.

Для создания своей истории столичной жизни в 2040 году автор прибегал к приемам полуправды и полулжи одновременно. Опираясь на исторические факты, он домыслил вероятные события. Для реализации замысла автору пришлось территориально «сместить»Елисейские поля и базилику Сен-Дени.

В продаже книга Артура Бернара появится от издательского дома Parigramme всего за 15 евро, сообщает Le Figaro.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?