Меган Маркл беременна
Подробнее

Высший суд Франции разрешил медицинскую эвтаназию

Share
0

Высший административный суд Франции вынес решение в пользу прекращения искусственного жизнеобеспечения человека.

39-летний Венсен Ламбер оказался полностью парализован после аварии на мотоцикле, и его семья разделилась в вопросе о том, надо ли искусственно поддерживать его жизнь.

Его родители обратились в Европейский суд по правам человека, отмечает BBC News.

Дело считается беспрецедентным для Франции, где эвтаназия запрещена, хотя в некоторых случаях врачам разрешено отключение аппаратов жизнеобеспечения. Они могут сделать это на основании закона, принятого в 2005 году, в котором содержится положение о том, что жизнь не должна быть продлена «искусственно через ненужное или неоправданное лечение».

Президент Франции Франсуа Олланд намерен изменить закон в следующем году, чтобы разрешить «оказание медпомощи для достойного завершения жизни».

Когда лечащие врачи Ламбера в больнице Реймса на северо-востоке Франции решили в прошлом году, что нужно прекратить питание и гидратацию пациента, его жена Рейчел и некоторые братья и сестры согласились.

Но родители, сестра и сводный брат Ламбера оспорили решение о прекращении его жизни и обратились в суд. Мать Ламберта, как сообщается, является глубоко верующим человеком.

Врачи утверждали, что у пациента практически полностью потеряно сознание и не сохранился интеллект, несмотря на то, что он способен чувствовать боль и двигать глазами.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?