Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее
Взрослых отсадят от детей
corporate.airfrance.com

Взрослых отсадят от детей

Французская авиакомпания Air France запретила взрослым пассажирам сидеть рядом с детьми, которые путешествуют без родителей. Руководство перевозчика считает, что такими мерами предотвратит «возможное сексуальное заигрывание» с несовершеннолетними. Ранее подобное правило стоило британской авиакомпании British Airways судебного разбирательства, которое она проиграла.

Share
0

Руководство Air France выпустило новое правило для своих стюардов, по которому взрослым пассажирам запрещено сидеть рядом с детьми, летящими без родителей.

«Новый регламент гласит, что взрослый не должен находиться рядом с ребенком, за исключением случаев, когда салон самолета заполнен полностью, и бортпроводник не имеет возможности пересадить пассажира от ребенка», - объяснил представитель профсоюза стюардов UNAC Жан-Марк Катрочи.

Согласно источникам агентства France-Presse, эта директива была вписана в требования для бортпроводников после того, как в авиакомпанию стали поступать жалобы от родителей детей, летящих в одиночку на дальних перелетах, особенно, в США.

«Количество жалоб – это тайна», - говорят в профсоюзе пилотов Alter. Однако, юридическая служба перевозчика уже опасается исков от пассажиров, «которых теперь будут пересаживать, априори подозревая в педофилии».

В профсоюзе пилотов инициативу руководства Air France раскритиковали, назвав ее небезопасной для детей. «Эта инструкция противоречит правилам безопасности полетов, так как сидящий рядом взрослый человек может помочь ребенку в случае разгерметизации салона надеть кислородную маску», - говорит представитель Alter Гийом Поллар.

Кроме того, эта директива противоречит инструкции, по которой в случае срочной эвакуации дети должны находиться между двумя взрослыми. «Но для юридической службы Air France, вероятные сексуальные ласки, видимо, намного опаснее, чем нештатная ситуация на борту», - говорят представители профсоюза.

Поэтому, признаются экипажи, часть из них не будут применять директиву об отсаживании взрослого человека именно из-за безопасности ребенка.

Кстати, буквально на прошлой неделе, британская авиакомпания British Airways вынуждена была отменить аналогичное правило после того, как проиграла суд своему пассажиру, которого заставили поменять место из-за ребенка на соседнем кресле. Более того, суд заставил авиакомпанию возместить пассажиру 2161 фунт в качестве компенсации стоимости билетов на тот рейс, а также выплатить 750 фунтов за моральный вред.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?