Взрыв прогремел у здания правительства Норвегии

Share
0

Взрыв прогремел в офисе крупного норвежского таблоида VG, расположенного рядом со зданием правительства Норвегии в Осло.

«Я видел, как разбились окна зданий VG [крупнейшего норвежского таблоида] и здания правительства. Люди истекают кровью на улице», – говорится в сообщении корреспондента норвежской радиостанции NRK, которое цитирует агентство France-Presse.

По данным Reuters, в результате инцидента несколько человек получили ранения. Находящийся на месте происшествия корреспондент агентства заявил по меньшей мере о восьми раненых.

По данным агентства, взрывной волной выбило большинство стекол в 17-этажном здании, а также в зданиях министерств, расположенных неподалеку. В том числе ущерб был нанесен зданию министерства нефти, в котором начался пожар.

Проводится эвакуация сотрудников офисов, расположенных в непосредственной близости от места взрыва.

Пока неясно, что именно стало причиной взрыва. Число раненых уточняется.

На месте происшествия работает полиция, которая пока отказывается давать комментарии по поводу случившегося, передает РИА «Новости».

Посольство России в Норвегии выясняет, есть ли среди пострадавших в результате взрыва россияне. «Сейчас мы это проверяем», – сообщили «Интерфаксу» в российской дипмиссии.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?