WWF подает жалобу на Швейцарию и Францию

Share
0

Организации по защите природы подали жалобу на Францию и Швейцарию в связи с загрязнением реки Ду, протекающей на территории этих государств.

Три организации, занимающеся защитой окружающей среды, - WWF, Pro Natura и Швейцарская Федерация рыболовства (FSP) – считают, что Швейцария и Франция прилагают недостаточно усилий для спасения реки Ду, которая протекает по территории этих государств. В связи с этим организации подали жалобу на страны в Совет Европы в Страсбурге, говорится в их совместном официальном сообщении.

По мнению организаций, «на грани вымирания находится сама река и Король Ду – вид рыбы, находящийся под охраной государств». Защитники природы уверены, что река загрязнена из-за выбросов воды из водонапорных установок.

«Если мы не будем предпринимать никаких действий,  река превратится в сточную трубу», - утверждает ответственный за проект Riverwatch в WWF-Швейцария Томан Амман. «Мы считаем, что в данном случае нарушается Бернская Конвенция, по которой рыба Король Ду относится к охраняемым видам», - добавляет представительница Pro Natura Люсьен Мерген.

В мае этого года в селе Гумуа на франко-швейцарской границе, где протекает река Ду, больше тысячи человек протестовали против «медленной смерти» реки, сообщает Tribune de Geneve.

Река Ду находится на юго-востоке Франции и западе Швейцарии, границу которых образует на протяжении примерно 40 километров. Ду является одним из левых притоков реки Сона. Исток находится в горах Юра.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?