За билетами на «Евровидение» выстроились длинные очереди

В Дюссельдорфе началась предварительная продажа билетов на финал для жюри конкурса песни «Евровидение 2011», который пройдет в городе 13 мая.

В местах продажи билетов – в Старом городе и туристическом информационном центре у главного железнодорожного вокзала – собрались небывалые очереди, сообщает немецкое издание RP-online.

Билеты на финал для жюри ранее можно было купить исключительно через Интернет на портале d:ticket, что приводило к постоянным сбоям и задержкам системы. На этот раз многие доверились непосредственной покупке билета в кассе. Всего на продажу выставлено 35 тысяч билетов, и их цена колеблется от 19 до 69 евро.

«Лучше, если у меня будет непосредственный билет в руках», – объясняет 42-летний Сильвио Рух из Дюссельдорфа, который выстоял длинную очередь, чтобы заполучить билет на финал конкурса. Билеты, купленные через Интернет, будут активированы только в апреле 2011 года.

Финал конкурса для жюри – это так называемая генеральная репетиция накануне большого финального конкурса песни, когда жюри формирует основную экспертную оценку выступления стран-участников. Общая оценка формируется наполовину из экспертной оценки и на 50% из голосования телезрителей, которые будут выбирать фаворитов 14 мая. Таким образом, посетители финала для жюри могут смотреть конкурс песни два раза – в живом исполнение накануне и на следующий день в прямой трансляции по ТВ.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?