Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

За комментарий в Facebook мужчина получил 8 месяцев тюрьмы

Share
0

За размещение в социальной сети Facebook сектантских комментариев, 28-летний житель Глазго был осужден на восемь месяцев лишения свободы.

Житель Глазго Стефан Биррелл приговорен окружным судом Глазго к восьми месяцам лишения свободы за расистские и сектантские комментарии, оставленные им в социальной сети Facebook. В основном записи 28-летнего Биррелла касались футбольных событий.

Так, перед матчем между командами шотландской премьер-лиги «Селтик» и «Рейнджерс» 2 марта текущего года Биррелл написал: «Надеюсь, они все умрут. Католические отморозки, ха-ха».

В суде мужчина признался, что был автором расистских комментариев в период с 28 февраля по 8 марта этого года.

За фразу «Нила Леннона (главный тренер «Селтик». – EUROMAG) нужно выгнать» суд запретил Бирреллу в течение пяти лет посещать футбольные матчи на территории Великобритании и обязал сообщать полиции о том, намерен ли он присутствовать на игре за рубежом, сообщает Independent.

Адвокат Биррелла подтвердил, что его подзащитный признает себя виновным, однако не до конца понимает тяжесть своих действий. «Ему сложно понять, насколько серьезно то, что он сделал. Но он принимает, что был неправ и сильно ошибся», – отметил адвокат.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?