За оставленный мусор оштрафуют на 90 евро

Share
0

В Швеции введен новый закон по борьбе с мусором. Теперь, если полиция поймает человека, который оставил после себя на природе одноразовую посуду или пустые банки, он будет оштрафован на сумму в 90 евро.

Новый закон о выбросе мусора, который был принят в качестве борьбе с загрязнением, вступил в Швеции в силу в воскресенье. Полиция и общество положительно восприняли введение закона, однако споры о том, как будет наказываться выброс мусора на улицах страны, не утихают до сих пор, пишет шведская газета The Local.

Ранее полиция не имела права назначать штрафы за загрязнение окружающей среды. Теперь, если сотрудник правоохранительных органов поймает человека, оставившего мусор в неположенном месте, наказание будет немедленным. Так, могут быть оштрафованы любители барбекю и жареных сосисок, которые оставляют после себя бутылки, банки или одноразовую посуду. Размер штрафа может составить до 800 крон (90 евро). Для обеспечения исполнения закона дополнительных полицейских отрядов введено не будет.

В новом законе не сказано, смогут ли избежать штрафа те, кто  бросает на улице бумажки, автобусные билетики, жвачку и окурки.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?