За въезд в Россию со стороны Нарвы придется платить

Share
0

Со среды в Нарве начнет действовать новый порядок пересечения государственной границы. Водителям придется платить за обязательное использование зоны ожидания перед пересечением границы вне зависимости от того, есть у них преимущество при пересечении границы или нет.

Глава МВД Марко Померантс и мэр Нарвы Тармо Таммисте утром подписали дополнение к административному договору, которое дает городу право брать с водителей плату за использование зоны ожидания перед пересечением границы с Россией. Власти Нарвы попросили установить плату в размере 30 крон для легковых автомобилей и 220 крон для грузовиков, пишет эстонская газета Postimees.

«Все, кто проезжает, будут платить, вне зависимости от того, стоят они в привилегированной очереди или нет», - сказал мэр Таммисте.

Согласно новому порядку, максимальная плата за использование зоны ожидания составит до 100 крон с легкового автомобиля, до 50 с мотоцикла и до 250 с грузовика. Деньги будет собирать фирма Transservis-N, принадлежащая мэрии Нарвы.

Преимущество при пересечении границы получат иностранцы с Шенгенской визой; иностранцы, находящиеся в Эстонии по безвизовому режиму; граждане Эстонии, работающие в России, а также все лица, имеющие доказательства веской причины на скорое пересечение границы (похороны и свадьбы близких и т.д.).

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?