За жителями Вильнюса будут наблюдать с помощью летающих камер

Share
0

Мэрия Вильнюса решила наблюдать за жителями города с неба – для этого за 100 тысяч литов полиции купят летающие фото- и видеокамеры.

Представитель столичной мэрии Римантас Раманаускас сказал, что это оборудование необходимо для обеспечения безопасности горожан. Полицейское «око» в небе поможет более эффективно решать вопросы возможных социальных беспорядков и в целом облегчит работу полиции, уверены в мэрии.

«Это уже давно повсеместно используется в Европе. Вспомните шествие геев. Полно полиции, все блокируется, взлетает вертолет, час работы которого стоит 2000 литов. Военное положение, не так ли? Я ездил в командировку в Лион (Франция), там проходил семинар по подавлению беспорядков. Французы демонстрировали неуправляемые пилотами аппараты. Суть вот в чем: сидит человек у компьютера, поднимает аппарат в воздух и наблюдает, откуда идут организаторы беспорядков, откуда появится опасность. Полиции может не быть вовсе. Очень красиво они работают, мне понравилось. И полиции не видно, и порядок», – сказал Раманаускас. По его словам, благодаря такому оборудованию, во время массовых мероприятий Вильнюс не будет выглядеть как «полицейское государство».

По словам Раманаускаса, мэрия за 100 000 литов купит один летающий аппарат, напоминающий простую модель вертолета. Разница в том, что этой «игрушкой» будут управлять полицейские и на ней будет фото- и видеотехника, пишет DELFI.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?