Забастовка финских авиамехаников грозит парализовать авиасообщение страны

Share
0

В Финляндии в понедельник началась забастовка авиамехаников – уже отменены около двадцати авиарейсов.

Как сообщает финская радиостанция YLE, во вторник из-за акции протеста могут быть отменены до половины рейсов, а в среду все воздушное сообщение может быть парализовано.

Помимо национальной авиакомпании Finnair забастовка влияет на работу компаний Blue1 и Finncomm. По сообщению представителей Finnair, часть сегодняшних рейсов, по возможности, будет осуществлена в нормальном режиме. Тем не менее, возможны отдельные изменения графика и задержки рейсов.

В полном объеме последствия забастовки начнут сказываться завтра, когда половине запланированных рейсов угрожает отмена. Если забастовка затянется, работа авиакомпаний Finnair, Finncomm и Blue1 может полностью остановиться. Уже в среду почти все воздушное сообщение может прекратиться. При этом, забастовка не влияет на работу иностранных авиакомпаний.

Обе стороны трудового конфликта, и профсоюз, и работодатель, отклонили компромиссное предложение государственного посредника по трудовым спорам Эсы Лонкка. В забастовке принимают участие около 900 авиамехаников.

Основные разногласия между сторонами трудового конфликта касаются условий труда, как, например, сокращение часов работы для пожилых работников. Также профсоюзы требуют, чтобы в случае сокращений персонала, первыми увольнялись арендованные работники, а не штатные сотрудники.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?