Забастовка работников почты началась в Финляндии

Забастовка работников почты началась в Финляндии накануне вечером.

Сегодня письма и журналы не будут доставляться в обычном режиме в столичном регионе, а в регионе Турку возможны задержки в доставке корреспонденции.

Кроме того, утренние газеты не будут доставляться в Хельсинки и в регионе Уусимаа. В остальных регионах Финляндии доставка утренних газет будет проходить в обычном режиме, сообщает радиостанция Yle.

В доставке писем и посылок между Южной Финляндией и остальными регионами страны могут возникнуть сбои, так как работа крупных распределительных центров в Вантаа и Лиэто будет приостановлена.

Государственный посредник Минна Хелле встретится со сторонами трудового спора – с профсоюзом работников почтовой и логистической отрасли PAU и организацией работодателей Palta – в следующий раз в понедельник в 10 часов утра. Тогда будет решаться вопрос о дальнейших действиях в урегулировании конфликта.

По словам Хелле, позиции сторон пока весьма далеки друг от друга. Разногласия касаются, в том числе, использования арендованной рабочей силы, социальных гарантий при увольнении, рабочего графика и зарплат.

В руководстве Почты оценивают последствия забастовки как «значительные».

Забастовка может расшириться на следующей неделе. В PAU заявляют, что профсоюз может обратиться за поддержкой к другим профсоюзом. В организации работодателей такие заявления считают безответственными.

По решению профсоюза, почтовые отправления, связанные с безопасностью и здоровьем, будут обрабатываться в обычном режиме.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?