Забастовки в Греции не пугают российских туристов

Share
0

Финансовый кризис и забастовки в Греции не испугали российских туристов - продажи туров в Грецию на майские праздники уже превысили план и, как ожидается, будут расти и дальше, говорят опрошенные РИА "Новости" представители туристической отрасли РФ.

Страны еврозоны совместно с МВФ согласились предоставить Греции, имеющей долг в 300 миллиардов евро и высокий дефицит бюджета, 110 миллиардов евро финансовой помощи. Греция в ответ обязалась сократить бюджетный дефицит на 11% ВВП (30 миллиардов евро) до 2012 года. От жестких антикризисных мер правительства особенно пострадают работники госсектора, которые, в частности, лишатся принятых ранее 13-й и 14-й зарплат. Греческие госслужащие 4-5 мая проводят забастовку в знак протеста против действий правительства.

Тем не менее, как сообщил в интервью РИА "Новости" Георгий Музенидис, владелец и управляющий партнер туроператора "Музенидис Трэвел", специализирующегося по Греции, продажи туров в эту страну в наступающем сезоне уже превысили ожидания, несмотря на негативный новостной фон.

"По сравнению с прошлым годом мы можем говорить только о росте. Еще рано считать, как пройдет сезон, но уже на майские праздники продажи превысили ожидаемые на 15-20%. По-моему, ни у кого из участников рынка нет убытков", - сказал Музенидис.

Мнение туроператора подтверждает руководитель сети турагентств "Спутник" (более 350 офисов продаж) Сергей Кулько.

"Рост продаж на майские праздники оказался просто фантастическим. По отдельным направлениям, в частности, по Греции, у нас двукратный рост продаж, и мы рассчитываем на дальнейшее увеличение. Несмотря на то, что всю середину апреля информационный фон (извержение, демонстрации, забастовки) был не самым благоприятным, устойчивый рост продаж радует особенно. Другими словами, у россиян выработался иммунитет к подобного рода новостям. Я убежден, что подобная тенденция сохранится и в мае", - говорит он.

По мнению аналитиков компании "Тан-Тур" Андрея Власова и Ирины Сивенко, рост продаж на фоне негативных новостей свидетельствует прежде всего о значительном отложенном спросе.

"Экономика постепенно выходит из кризиса. В прошлом году многие не поехали отдыхать, справедливо считая, что с отдыхом на фоне кризисных явлений можно и подождать. Вот теперь эти ожидания и выплескиваются в виде высоких показателей продаж", - говорят они.

"Для наших туристов уровень возможного снижения сервиса из-за "чужого" кризиса пока нечто неосязаемое. Многие туристы поехали в Грецию в надежде, что в связи с местным кризисом стоимость услуг здесь будет дешевле, чем, скажем, несколько лет назад. Но если сравнивать цены операторов, то по греческим направлениям они по сравнению с прошлым годом не снизились, а по суммарным ощущениям даже чуть выросли. А на фоне растущего рынка отельеры вряд ли будут снижать цены", - добавили аналитики.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?